欢迎进入www.tt99.com的美妙世界!
www.tt99.com| |关注我们
小琴丝竹的状态特性
时间:2019-08-10  编辑:admin

  竿高4-7米,曲径1.5-2.5厘米,尾梢近曲或略弯,下部挺曲,绿色;节间长30-50厘米,长时薄被地蜡粉,并于上半部被棕色至暗棕色小刺毛,后者正在近节以下部门特别较为稠密,老时则滑腻,竿壁稍薄;节处稍隆起,;分枝自竿基部第二或第三节即起头,数枝甚至少枝簇生,从枝稍较粗长。竿箨长时薄被地蜡粉,早落;箨鞘呈梯形,后背,先端稍向外缘一侧倾斜,呈不合错误称的拱形;箨耳极细小以致不较着,边缘有少许繸毛;箨舌高1-1.5毫米,边缘呈犯警则的短齿裂;箨片曲立,易零落,狭三角形,后背散生暗棕色零落性小刺毛,腹面粗拙,先端渐尖,基部宽度约取箨鞘先端近相等。末级小枝具5-12叶;叶鞘,纵肋稍隆起,背部具脊;叶耳肾形,边缘具波曲状细长繸毛;叶舌圆拱形,高0.5毫米,边缘微齿裂;叶片线毫米,上概况,下概况粉绿而密被短柔毛,先端渐尖具粗拙细尖头,基部近圆形或宽楔形。假小穗单生或以数枝簇生于花枝各节,并正在基部托有鞘状苞片,线脊,脊上被短纤毛;具芽苞片凡是1或2片,卵形至狭卵形,长4-7.5毫米,,具9-13脉,先端钝或急尖;小穗含小花(3)5-13朵,两头小花为两性;小穗轴节间形扁,长4-4.5毫米,;颖不存正在;外稃两侧稍不合错误称,长圆状披针形,长18毫米,,具19-21脉,先端急尖;内稃线脊,脊上被短纤毛,脊间6脉,脊外有一边具4脉,另一边具3脉,先端两侧各伸出1被毛的细长尖头,顶端近截平而边缘被短纤毛;鳞被中两侧的2片呈半卵形,长2.5-3毫米,后方的1片细长披针形,长3-5毫米,边缘;花丝长8-10毫米,花药紫色,长6毫米,先端具一簇白色画笔状毛;子房卵球形,长约1毫米,顶端增粗而被短硬毛,基部具一长约1毫米的子房柄,柱头3或其数目有变化,间接从子房顶端伸出,长5毫米,羽毛状。成熟颖果未见。

上一篇:上一篇:联丰地板是不是中国木地板十大品牌?

下一篇: 下一篇:友威地板质量好吗

7*24小时客服电话
服务时段:8:30--22:00
Copyright 2017-2020 www.tt99yl.com. All Rights Reserved.