欢迎进入www.tt99.com的美妙世界!
www.tt99.com| |关注我们
若何用石膏作模子
时间:2019-08-08  编辑:admin

  制模时先用画笔浸番笕水涂于氦翻处,再用毛笔将番笕水吸净,用扁泥条或橡皮泥条顺氦翻处的分模线公分,泥围呈推“八形”。为加强块模的强度,需要正在石膏粉中掺入适量的400—500号水泥,大约一脸盆石膏粉,就需放入两饭盒摆布的水泥,调应时必然要搅拌平均。翻制块模时能够按比例调合适量的石膏浆浇入预翻制的模块泥圈中,厚度约2—4公分之间。较大原模块正在形体凹部,为取模便利,可正在石膏浆半凝固时镶入8号铁丝弯制的“V”形拉环,同时插手少量麻丝加强模块的硬度,但不克不及露于模块概况以影响修模和开榫口。模块凝固后折泥圈,取下模块,用鞋匠修鞋用的刀修平模块概况和四周的断面,断面的斜坡度和榫口按照需要的酌情处置,然后合于模子原位。翻制其他模块时,凡取前一块相毗连处就不需要用泥巴围泥圈了。切勿不合理地将两块模片强制性地翻制成一块,如许会影响制模质量。按上述方式顺次翻制好模块后(石膏像一侧面),能够翻制大模,翻制前,先将所有模块概况涂刷一至两遍番笕液,待干后用软泥将块模拉环包裹起来,再用较厚较宽的泥条沿全体模块的边缘围成一圈,注入石膏浆后待其欲凝固时,按其套横外形,用8—12号铁丝扎制铁丝圈,镶浆中,再加麻丝加强牢度,如许石膏头像侧的模块,就翻制完成,照此法顺次翻制成别的几面的模块生,整个分块模子就竣事了。模子制成型后,用绳将其捆扎安稳,放正在通风的处所阴干,调养。

  制模具有较高的手艺性,翻制时必然要有耐心,要边做边揣摩,才能无效地提高模子质量。正在翻制前,先用较浓的番笕水反石膏头像满刷一遍,做为隔离层,待干后即可进行。

  浇做:即先制做完成外模子(用橡胶、木板、塑料等),然后将石膏调成浆浇制,待半干后脱开修整即可。

  (3)开模取石膏像仍然要按模块次序逐个取模。若有的模块凝固不太容易取下,能够用铲刀木柄 悄悄敲出,使之振动,即可取下。石膏头像取出后用铲刀修去分模线。至此,一酋完整的石膏像就浇灌成型了。

  制块模一般从下面起头往做,然后做两侧,最初再处置两头,此外每一部门形体都是先做低凹处之后再做起部位。

  A、石膏像概况呈现沙孔,是由于模子太干燥,吸水性太强所至。因而浇灌前要将模渗透番笕水,即可谓除沙孔。

  石膏浆的调制:用容器先盛半碗水,然后将石膏粉用手撒入,平均沉入,不成结块放入。然后用筷子调匀成浆。将硬块、气泡解除。(成稀薄状,不要过于稠,那样很快会干结的,这要凭经验,多试几回)。浇入模子时要每个部位都到位,用力滚动、摇晃一下,不要正在概况或空尖处留下气泡。若是要空心模子就留意壁厚,若是要实心的就全数浇实,待半干后(用手抚摸,发烧便是)脱开,(这时的石膏还嫩,留意不要将边角部位碰坏了),修整后晾干

  石膏像的浇制成形过程比力容易控制,先顺次打开模子之后,按开模挨次悄悄地将功赎罪模块逐个取下,再用模特油或机油涂正在模块上浸湿,起着调养模块和削减模块的吸水感化,如许能够耽误模子的利用期,翻制出来的石膏像概况滑腻平整。

  (2)双手捧着模子摇晃悠弹,使石膏浆从底部呈螺旋状流淌滚动至模口,将余浆倒出,如许模内每一部位都能较平均地附着一层石膏浆。照此方式再浇灌两到三次,内模(石膏头像)厚度就达1—1.5公分,颈部以下可恰当厚一点,免得头沉脚轻,摆放不稳。

  翻制前用不着棉揩去余油,然后将每一块模涂上较浓的番笕水,稍等顷刻,即可悄悄揩去番笕水。之后再顺次一块块拼入,每一块套模上,再把几大块套模按模挨次捆扎安稳,成为一个完整的模子。此时就能够浇灌石膏浆了。浇灌时按以下法式进行:

  削做:先按方式,浇制成一个根基外形的石膏块,然后按需要用刀切削加工成所需模子。也可先根基体分成几个简单的几何体,然后粘贴、切削、刻划、打磨、上色完成。(粘贴也用石膏浆水粘)

上一篇:上一篇:卫生的主要性有哪些?

下一篇: 下一篇:隐浇空心楼盖-石膏模盒设想与施工

7*24小时客服电话
服务时段:8:30--22:00
Copyright 2017-2020 www.tt99yl.com. All Rights Reserved.